[BBCode] tableau

Pour toute question concernant le site ou ce forum, c'est par ici...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Christian
Messages : 4426
Inscription : 03 sept. 2003, 09:59
Localisation : Montréal

[BBCode] tableau

#1

Message par Christian » 23 sept. 2018, 20:45

Est-ce qu'il serait possible d'activer le code pour faire des tableaux?

Code : Tout sélectionner

[table]
    [row]
        [col]
            Tableau à une cellule
        [/col]
    [/row]
[/table]
Merci!
« I suppose it is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail. »
« J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout problème comme si c'était un clou »

Abraham Maslow

Avatar de l’utilisateur
diablo
Administrateur
Administrateur
Messages : 666
Inscription : 03 sept. 2003, 08:02
Localisation : /root
Contact :

Re: [BBCode] tableau

#2

Message par diablo » 29 sept. 2018, 16:21

Bonjour Christian,

Ça me semble un peu compliqué à mettre en place (surtout à cause des colspan et des rowspan, quand un utilisateur ne respecte pas le bon nombre de <tr> et de <td>). Si on veut un résultat propre dans tous les cas, ce n'est plus une simple regex à mettre en place, il nous faudrait une extension... et je ne pense pas que le jeu en vaille la chandelle.

Donc non, désolé, mais je préfère que nous nous passions de ça. :(

Amicalement,
diablo

Avatar de l’utilisateur
Christian
Messages : 4426
Inscription : 03 sept. 2003, 09:59
Localisation : Montréal

Re: [BBCode] tableau

#3

Message par Christian » 29 sept. 2018, 19:15

diablo a écrit :
29 sept. 2018, 16:21
Bonjour Christian,

Ça me semble un peu compliqué à mettre en place (surtout à cause des colspan et des rowspan, quand un utilisateur ne respecte pas le bon nombre de <tr> et de <td>). Si on veut un résultat propre dans tous les cas, ce n'est plus une simple regex à mettre en place, il nous faudrait une extension... et je ne pense pas que le jeu en vaille la chandelle.

Donc non, désolé, mais je préfère que nous nous passions de ça. :(

Amicalement,
diablo
Ok. Je comprends. Merci de la réponse.
« I suppose it is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail. »
« J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout problème comme si c'était un clou »

Abraham Maslow

Avatar de l’utilisateur
Dash
Messages : 3241
Inscription : 06 mai 2009, 08:40
Localisation : Montréal

Re: [BBCode] tableau

#4

Message par Dash » 30 sept. 2018, 02:40

Plusieurs forums possèdent un formatage relativement simple, comme ça :

[table border="10"][tr][td]Contenu A[/td]
[td]Contenu B[/td]
[/tr]
[tr][td]Contenu C[/td]
[td]Contenu D[/td]
[/tr]
[/table

Mais le problème, c'est que ça ne s'affiche pas tjrs correctemnt à cause du responsive désign sur des écrans plus petits comme les smartphones, par exempe.

Le mieux est donc de faire dans word, de capturer l'image et de la mettre ici en tant qu'image. ;)
Penser savoir est une chose, savoir penser en est une autre !

Avatar de l’utilisateur
LoutredeMer
Messages : 4518
Inscription : 30 juil. 2008, 17:34

Re: [BBCode] tableau

#5

Message par LoutredeMer » 30 sept. 2018, 06:55

Dash a écrit :
30 sept. 2018, 02:40
Le mieux est donc de faire dans word, de capturer l'image et de la mettre ici en tant qu'image. ;)
Faire le tableau dans Excel, c'est mieux (trop de bugs et de contraintes dans Word, qui est fait pour le traitement de texte plutot que pour les tableaux). ;)

Avatar de l’utilisateur
diablo
Administrateur
Administrateur
Messages : 666
Inscription : 03 sept. 2003, 08:02
Localisation : /root
Contact :

Re: [BBCode] tableau

#6

Message par diablo » 30 sept. 2018, 07:49

Dash a écrit :
30 sept. 2018, 02:40
Mais le problème, c'est que ça ne s'affiche pas tjrs correctemnt
Justement. Si par exemple je tente ce BBCode, il se passera quoi ?

Code : Tout sélectionner

[table]
	[tr]
		[td]
			une rangée unique (avec colspan=2 ?)
		[/td]
	[/tr]
	[tr]
		[td]
			une première donnée sur la deuxième rangée
		[/td]
		[td]
			une deuxième donnée sur la deuxième rangée
		[/td]
	[/tr]
[/table]
Les BBcodes sont généralement de simples Regex, et là, on ne s'en sortira pas aussi facilement.
Dash a écrit :
30 sept. 2018, 02:40
Le mieux est donc de faire dans word, de capturer l'image et de la mettre ici en tant qu'image. ;)
Oui, par exemple. Postez votre image ici depuis Imgur, ce sera mieux.

diablo

Avatar de l’utilisateur
Etienne Beauman
Messages : 4227
Inscription : 20 févr. 2011, 13:59
Localisation : France.

Re: [BBCode] tableau

#7

Message par Etienne Beauman » 30 sept. 2018, 08:01

diablo a écrit :
30 sept. 2018, 07:49
Si par exemple je tente ce BBCode, il se passera quoi ?
normalement ça :


j'ai ajouté un border 2 pour qu'on voit les traits du tableau.
Au royaume des cyclopes, les borgnes sont aveugles.
Is this a discussion?

Avatar de l’utilisateur
diablo
Administrateur
Administrateur
Messages : 666
Inscription : 03 sept. 2003, 08:02
Localisation : /root
Contact :

Re: [BBCode] tableau

#8

Message par diablo » 30 sept. 2018, 08:11

Etienne Beauman a écrit :
30 sept. 2018, 08:01
diablo a écrit :
30 sept. 2018, 07:49
Si par exemple je tente ce BBCode, il se passera quoi ?
normalement ça :
Oui, voilà, c'est moche. :a8:

Avatar de l’utilisateur
Christian
Messages : 4426
Inscription : 03 sept. 2003, 09:59
Localisation : Montréal

Re: [BBCode] tableau

#9

Message par Christian » 30 sept. 2018, 10:10

diablo a écrit :
30 sept. 2018, 08:11
Etienne Beauman a écrit :
30 sept. 2018, 08:01
diablo a écrit :
30 sept. 2018, 07:49
Si par exemple je tente ce BBCode, il se passera quoi ?
normalement ça :
Oui, voilà, c'est moche. :a8:
Ouaip, on dirait du HTML de 1992... :mrgreen:
« I suppose it is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail. »
« J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout problème comme si c'était un clou »

Abraham Maslow

Avatar de l’utilisateur
Dash
Messages : 3241
Inscription : 06 mai 2009, 08:40
Localisation : Montréal

Re: [BBCode] tableau

#10

Message par Dash » 30 sept. 2018, 18:36

LoutredeMer a écrit :
30 sept. 2018, 06:55
Faire le tableau dans Excel, c'est mieux (trop de bugs et de contraintes dans Word, qui est fait pour le traitement de texte plutot que pour les tableaux). ;)
Bah, pourquoi pas, mais pour du texte en tableaux, je pref Word. Moi je n'ai aucun bug avec mon vieux Word 2007 que je maitrise ( je déteste les abonnements cloud).
Penser savoir est une chose, savoir penser en est une autre !

Avatar de l’utilisateur
Dash
Messages : 3241
Inscription : 06 mai 2009, 08:40
Localisation : Montréal

Re: [BBCode] tableau

#11

Message par Dash » 30 sept. 2018, 18:41

Christian a écrit :
30 sept. 2018, 10:10
Ouaip, on dirait du HTML de 1992... :mrgreen:
En effet! Et de toute façon, sur certaines version mobile, les lignes des tableaux ne s'affichent pas du tout et le texte est donc un par dessus l'autre.Donc je comprend Diablo...
Penser savoir est une chose, savoir penser en est une autre !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit