Littérature, Cinéma, Musique, ...
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#51
Message
par Raphaël » 16 juil. 2016, 18:25
Ce matin je me suis acheté une poutine chez
FlashBourg, classée la meilleure du Québec.
Mon verdict: la sauce est bonne et le fromage aussi et il n'est pas fondu (ce qui est un bon point). Par contre les frites sont un peu décevantes: ordinaires et trop molles. Même si mon appréciation générale est positive, pour la meilleure poutine du Québec je m'attendais à mieux. Mais il faut préciser que difficile comme je suis, il ne fallait pas s'attendre à ce que je m'incline aussi facilement devant la divine poutine.

-
Pepejul
- Messages : 9088
- Inscription : 11 déc. 2013, 12:07
#52
Message
par Pepejul » 18 juil. 2016, 13:56
Allez je ne m'en lasse pas :
LA poutine, la vraie :
EDIT : OMG c'est pas Poutine mais Daniel Craig... je m'a fait avoir
On a tort d'écrire tord ! Le prochain qui fait la faute je le tords !
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#53
Message
par Raphaël » 18 juil. 2016, 20:46
BeRReGoN a écrit :Ma préféré à Québec, ça reste celle du Pat Rétro dans le quartier Sillery, une vraie drogue cette poutine.
C'est la prochaine sur ma liste. J'espère que je ne serai pas déçu, sinon la suivante pourrait bien être une poutine au canard.

-
Fredzy
- Messages : 26
- Inscription : 29 mars 2015, 17:28
#54
Message
par Fredzy » 21 juil. 2016, 20:38
Montréal la meilleur poutine serait sur la rue Rachel resto (La Banquise).
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#55
Message
par Raphaël » 21 juil. 2016, 22:37
Malheureusement Montréal ce n'est pas sur mon territoire de chasse.
Il y en a une très bien cotée chez
Cantine Annie à Victoriaville. La prochaine fois que je passe par là je vais essayer de m'y arrêter.
-
steph
- Messages : 603
- Inscription : 04 juin 2009, 22:28
#56
Message
par steph » 21 juil. 2016, 23:46
Salut Raphael
Raphaël a écrit :Ce matin je me suis acheté une poutine chez
FlashBourg, classée la meilleure du Québec.
Mon verdict: la sauce est bonne et le fromage aussi et il n'est pas fondu (ce qui est un bon point). Par contre les frites sont un peu décevantes: ordinaires et trop molles. Même si mon appréciation générale est positive, pour la meilleure poutine du Québec je m'attendais à mieux. Mais il faut préciser que difficile comme je suis, il ne fallait pas s'attendre à ce que je m'incline aussi facilement devant la divine poutine.

Assez d'accord avec ton verdict de Flashbourg,(15min de cher moi ), ça peut paraître space de parler de bonne bouffe quand on parle de poutine, mais personnellement tout propriétaire de restaurant qui osent prendre des frites McCain congelé mérite de se faire incarcérer, une place que je te suggère est le casse croute
Ti-Oui a St-Raymond, belle grosseur de frite qui se tient,grotte de fromage qui fait scouic scouic et une bonne sauce brume, bref rien de chimique que du bon stock.
-
kestaencordi
- Messages : 3858
- Inscription : 10 janv. 2012, 02:41
#57
Message
par kestaencordi » 22 juil. 2016, 04:11
La poutine: c'est quoi pour vous?
pour moi c'est Stephanie. la plus belle femme que j'ai... aimé. elle ajoutais du vinaigre a sa poutine. oui oui du vinaigre. Blainville s'en ait jamais remis.
quand j'y pense elle a refuser de m’épouser.

aucun gout ni jugement.

Victoriae mundis et mundis lacrima.
ça ne veut absolument rien dire, mais je trouve que c’est assez dans le ton.
-
MaisBienSur
- Messages : 5569
- Inscription : 13 sept. 2012, 10:43
#58
Message
par MaisBienSur » 22 juil. 2016, 05:13
kestaencordi a écrit :
pour moi c'est Stephanie. la plus belle femme que j'ai... aimé. elle ajoutais du vinaigre a sa poutine. oui oui du vinaigre. Blainville s'en ait jamais remis.
quand j'y pense elle a refuser de m’épouser.

aucun gout ni jugement.

J'adore
(ça me fait un peu penser au dialogue du personnage Raymond « Red » Reddington dans blacklist ou la liste noire au Quebec

)
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu.
Avant, j'étais indécis, maintenant je n'en suis plus très sûr...
Les marmottes qui pissent au lit passent un sale hiver (Philippe Vuillemin)
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#59
Message
par Raphaël » 22 juil. 2016, 08:37
kestaencordi a écrit :elle ajoutais du vinaigre a sa poutine.
Quand je restais en Mauricie on ajoutait souvent du vinaigre dans la "patate sauce et choux" (un plat local très populaire). C'est en m'installant à Québec à la fin des années 70's que j'ai découvert la poutine et au début je croyais naïvement que c'était normal d'ajouter du vinaigre ... jusqu'à ce que je me rende compte que ce n'était pas une très bonne idée et que j'abandonne définitivement cette pratique barbare.
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#61
Message
par Raphaël » 22 juil. 2016, 09:05
LoutredeMer a écrit :Rassurez-moi, au moins vous n'en mangez pas quand il fait 30° ?
C'est rare que la température monte jusqu'à 30° à Québec et même si j'aime parler de poutine je n'en mange pas souvent (ce n'est pas vraiment un plat santé). Celle que j'ai achetée au Flashbourg dernièrement était ma première de l'année 2016 et il faisait 26 ou 27°.
-
LoutredeMer
- Messages : 6426
- Inscription : 30 juil. 2008, 17:34
#62
Message
par LoutredeMer » 22 juil. 2016, 09:17
Raphaël a écrit :LoutredeMer a écrit :Rassurez-moi, au moins vous n'en mangez pas quand il fait 30° ?
C'est rare que la température monte jusqu'à 30° à Québec et même si j'aime parler de poutine je n'en mange pas souvent (ce n'est pas vraiment un plat santé). Celle que j'ai achetée au Flashbourg dernièrement était ma première de l'année 2016 et il faisait 26 ou 27°.
Ok, je suis rassurée

. J'ai une copine intégriste du bio, si elle voyait les photos elle s'évanouirait..
-
Corwin
- Messages : 521
- Inscription : 03 déc. 2013, 18:58
#63
Message
par Corwin » 22 juil. 2016, 11:18
Pour moi, c'est ça :
A tout prendre, je préfère encore Obama :
Une seule image, mais… top !
« On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde » (Pierre Desproges)
La vidéo (nouveau lien)
-
Lulu Cypher
- Modérateur

- Messages : 6320
- Inscription : 24 avr. 2015, 22:30
#64
Message
par Lulu Cypher » 22 juil. 2016, 11:19
LoutredeMer a écrit :Ok, je suis rassurée

. J'ai une copine intégriste du bio, si elle voyait les photos elle s'évanouirait..
Alors montre-lui (juste pour le fun)

Et Dieu dit : « que Darwin soit »
------------------------------
Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
------------------------------
Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
-
VISION
- Messages : 69
- Inscription : 30 avr. 2006, 09:30
#65
Message
par VISION » 22 juil. 2016, 17:04
La poutine début centre du Québec.C'est la meilleur.
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#66
Message
par Raphaël » 22 juil. 2016, 18:26
VISION a écrit :La poutine début centre du Québec.C'est la meilleur.
Ça veut dire quoi ? C'est quoi le nom du restaurant ? Dans quelle ville ?
-
LoutredeMer
- Messages : 6426
- Inscription : 30 juil. 2008, 17:34
#67
Message
par LoutredeMer » 23 juil. 2016, 06:52
Corwin a écrit :Pour moi, c'est ça :
Comme quoi elle peut etre charmante quand elle veut...
Lulu Cypher a écrit :Alors montre-lui (juste pour le fun)


Tu as raison, elle le mérite, juste pour me venger de son réveillon végétarien (auquel j'ai pu échapper).
Cela dit, dans le registre "C'est bourratif et pas du tout diététique, mais j'adore ca sans modération", pour moi c'est ca :

(ne cherchez pas, le paquet est vide).

-
richard
- Messages : 7172
- Inscription : 30 juil. 2008, 08:20
#68
Message
par richard » 23 juil. 2016, 08:08
Mais la poutine n'est-elle pas un plat végétarien?

A
+
-
spin-up
- Modérateur

- Messages : 5368
- Inscription : 23 févr. 2012, 06:01
#69
Message
par spin-up » 23 juil. 2016, 09:53
kestaencordi a écrit :
pour moi c'est Stephanie. la plus belle femme que j'ai... aimé. elle ajoutais du vinaigre a sa poutine. oui oui du vinaigre. Blainville s'en ait jamais remis.
Les anglais aspergent leur frites de vinaigre, dans les fish & chips notamment, et passé la premiere impression c'est pas si mal.
Par contre vinaigre avec du fromage,

-
Etienne Beauman
- Messages : 5588
- Inscription : 20 févr. 2011, 12:59
#70
Message
par Etienne Beauman » 23 juil. 2016, 10:00
spin-up a écrit :Les anglais aspergent leur frites de vinaigre,
On fait ça chez moi aussi, dans les plupart des baraques à frites du Nord on te propose sel, puis vinaigre.
selon wiki
"Il est également possible d'accompagner les frites de vinaigre (pratique assez courante dans le Nord de la France, au Canada et en Angleterre). On asperge alors les frites de quelques gouttes de vinaigre ce qui avive le parfum et la saveur."
-
Raphaël
- Messages : 8446
- Inscription : 20 mai 2004, 21:42
#71
Message
par Raphaël » 23 juil. 2016, 14:05
spin-up a écrit :Les anglais aspergent leur frites de vinaigre, dans les fish & chips notamment, et passé la premiere impression c'est pas si mal.
J'adore les frites avec sel et vinaigre, contrairement à la plupart des québécois qui préfèrent le ketchup et ne se gênent pas pour en mettre partout où ils peuvent: frites, hot-dogs, hamburgers, patates, oeufs, poisson, sauce à spaghetti et parfois même sur la poutine !
-
VISION
- Messages : 69
- Inscription : 30 avr. 2006, 09:30
#72
Message
par VISION » 23 juil. 2016, 18:20
Raphaël a écrit :VISION a écrit :La poutine début centre du Québec.C'est la meilleur.
Ça veut dire quoi ? C'est quoi le nom du restaurant ? Dans quelle ville ?
Salut .Max Poutine Victoriaville Québec Canada.
-
kestaencordi
- Messages : 3858
- Inscription : 10 janv. 2012, 02:41
#73
Message
par kestaencordi » 23 juil. 2016, 18:46
histoire du fromage en crotte.
''
On situe les origines de ce fromage dans la région du Centre-du-Québec vers 1960.
Il y avait à cette époque d'énormes surplus de lait en provenance des fermes, ce qui satura les usines de transformation. Les nombreuses laiteries de la région voulurent trouver une solution pour écouler les stocks vendus à perte. Elles développèrent une nouvelle variété de fromage, le fromage en grains. Facile et rapide à préparer, ce fromage devint rapidement très populaire. Le métier de fromager ambulant fut créé un peu plus tard, ce qui perpétua la tradition d'écouler ses surplus de lait en fabriquant du fromage en grains.''
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_en_grains
Victoriae mundis et mundis lacrima.
ça ne veut absolument rien dire, mais je trouve que c’est assez dans le ton.
-
BeRReGoN
- Messages : 1663
- Inscription : 06 sept. 2006, 11:36
#74
Message
par BeRReGoN » 23 juil. 2016, 20:08
Raphaël a écrit :BeRReGoN a écrit :Ma préféré à Québec, ça reste celle du Pat Rétro dans le quartier Sillery, une vraie drogue cette poutine.
C'est la prochaine sur ma liste. J'espère que je ne serai pas déçu, sinon la suivante pourrait bien être une poutine au canard.

Ça reste une question de goût mais c'est vraiment une des meilleures. La poutine italienne était géniale aussi et le pain à la viande excellent. C'est juste dur de manger tout ça lors de la même visite surtout quand la poutine régulière est si bonne!
"What the hell you starin' at!!"
-
Lulu Cypher
- Modérateur

- Messages : 6320
- Inscription : 24 avr. 2015, 22:30
#75
Message
par Lulu Cypher » 23 juil. 2016, 22:04
VISION a écrit :Salut .Max Poutine Victoriaville Québec Canada.
Surtout sens toi bien libre de te lâcher lousse dans tes explications (tu ne seras pas facturé
[1] au mot mais juste à la croyance).
--------------------------------
[1] Contrairement à tout ce que pourrais/pourra dire PhD Smith c'est moi et moi seul qui encaisse les factures
Et Dieu dit : « que Darwin soit »
------------------------------
Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman (P. Desproges)
------------------------------
Attention ce post est susceptible (lui-aussi) de contenir des traces d'humour. L'auteur tient à signaler qu'il décline toute responsabilité quant aux conséquences de leurs mésinterprétations.
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit